vvp-s@mail.ru
+7 (495) 778-38-04
+7 (963) 724-14-80
Обратная связь
ВентСистемс
Виды воздуховодов

Воздуховод – важнейший элемент любой вентиляционной системы или системы кондиционирования. По своей сути это канал для перемещения воздуха. В зависимости от своего назначения, воздуховоды делятся на несколько видов.

Воздуховоды по виду сечения делятся на круглые и прямоугольные.

Бывают жесткие, полужесткие и гибкие воздуховоды.  До появления гибких круглых воздуховодов  чаще всего применялись гибкие воздуховоды с прямоугольным сечением. Они легко встраивались в ограниченное пространство, но из-за формы сечения был большой расход воздуха, что приводило к дополнительным энергозатратам.  Круглые воздуховоды в России применяются чаще всего, причем как на производстве, так и в бытовых вентиляционных системах. Гибкие воздуховоды бывают также тепло- и шумоизолированные. Основными преимуществами гибких воздуховодов являются малый вес, сокращенный срок монтажа и экономия материала.  Изготавливаются они, как правило, из стальной проволоки, обклеенной полиэфирной лентой, металлизированной алюминием. Такие воздуховоды устойчивы к воздействию факторов внешней среды и устойчивы к высоким температурам. Больше они подходят для систем с низким давлением. Гибкие воздуховоды намного дешевле, но они не монтируются под землей или на улице.

 

Жесткие круглые воздуховоды устанавливают в основном на производстве, а изготавливаются из стали, винипласти или металлопласта.
Прямоугольные воздуховоды могут изготавливаться из различных материалов.  Скрыть их намного легче под внутренней отделкой, нежели круглые. При обычных условиях, как правило, используют воздуховоды из оцинкованной стали. Отметим, что производство воздуховодов из оцинкованной стали в заводских условиях сокращает время монтажа и повышает их качество, но иногда они изготавливаются на объекте вручную. При высокой температуре и влажности чаще используют воздуховоды из листового алюминия и углеродистой стали.
Пластиковые воздуховоды достаточно гибкие, хорошо эксплуатируются в химическом производстве и на пищевой промышленности в условиях повышенной влажности и агрессивной среды. Цена таких воздуховодов значительно ниже металлических, но пластик не устойчив к высоким температурам.
Полугибкие воздуховоды делают из смеси пластика и металла. Такие воздуховоды имеют хороший внешний вид, не нуждаются в дополнительной теплоизоляции и отличаются высокой прочностью. Изначально гофрированные воздуховоды сжаты, таким образом они удобны для транспортировки.
От вентиляционной системы зависит воздухообмен в помещении. Воздуховод является главной ее частью, а значит, от правильно выбора и установки воздуховода зависит вентиляция любого помещения.

 

 

Статьи

Воздуховод

это, устройство в виде трубопровода для перемещения воздуха, применяемое в системах вентиляции, воздушного отопления, кондиционирования воздуха, а также в технологических целях (подача воздуха промышленным агрегатам, удаление отходов от машин и оборудования, транспортировка сыпучих материалов в системах пневматического транспорта и т.п.).

Подробнее ...
 
Выставка Строительство 2014

С 5 по 7 августа 2014 года в Челябинске проводится всероссийская выставка, приуроченная к дню строителя и посвященная комплексу строительных технологий, начиная с момента научных разработок и заканчивая внедрением их в производство,

Подробнее ...
 
Функциональный выбор системы кондиционирования

В современном доме ни один ремонт не обходится без выбора и установки системы кондиционирования. Благодаря кондиционерам в любое время года в помещении создается желаемый микроклимат для отдыха и работы.

Подробнее ...
 
Выставка "Мир климата 2014"

С 11 по 14 марта 2014 года в ЦВК "Экспоцентр" города Москвы прошла юбилейная, 10-я международная специализированная климатическая выставка "Мир климата". Это мероприятие стало крупнейшим событием для российского климатического рынка. В выставке участвовали ведущие отечественные и мировые компании, а также молодые организации, работающие с системами кондиционирования, вентиляции и отопления.

Основные направления выставки:

Подробнее ...
 
Виды воздуховодов

Воздуховод – важнейший элемент любой вентиляционной системы или системы кондиционирования. По своей сути это канал для перемещения воздуха. В зависимости от своего назначения, воздуховоды делятся на несколько видов.

Воздуховоды по виду сечения делятся на круглые и прямоугольные.

Подробнее ...