vvp-s@mail.ru
+7 (495) 778-38-04
+7 (963) 724-14-80
Обратная связь
ВентСистемс
Функциональный выбор системы кондиционирования

В современном доме ни один ремонт не обходится без выбора и установки системы кондиционирования. Благодаря кондиционерам в любое время года в помещении создается желаемый микроклимат для отдыха и работы.

Сегодняшние кондиционеры имеют целый набор разнообразных функций, которые можно объединить в зависимости от их назначения.
Если для вас главное обеспечение чистоты воздуха – то следует выбирать кондиционеры, в которых предусмотрена очистка воздуха, его дезодорация, устранение запахов во время включения, а также съемная панель. Очистка воздуха производится при помощи фильтров. Если фильтр кондиционера способен удалить частицы до одной сотой микрона – это тонкая и самая чистая очистка. Современное производство воздуховодов предусматривает разнообразные фильтры для очистки, в том числе предназначенные для дезинфекции воздуха от микробов.
Одновременно с очисткой в некоторых системах предусмотрены дезодорирующие фильтры для устранения неприятных запахов. Кроме того, кондиционеры могут быть оборудованы автоматической очисткой теплообменников, которые сильно загрязняются, и при включении в помещении может появляться неприятный запах. Верхняя панель устройства может быть съемной для удобной очистки от пыли.
Если выбор системы кондиционирования должен предусматривать поиск дополнительных комфортных функций – следует обратить внимание на уровень шума кондиционера, регулировку воздушного потока, автоматические жалюзи, инвертор, разнообразие режимов работы, осушение воздуха и режим сна. Наиболее привлекательными по низкому уровню шума являются сплит-системы, в которых компрессор вынесен за пределы помещения. Обычно более дорогие модели работают тише.
Регулировка воздушного потока позволяет направить воздух в требуемую сторону, что удобно для того, чтобы отвести прямой поток от определенных мест в помещении, например, детской кроватки. Автоматические жалюзи дополнительно позволяют изменять направление потока в циклическом режиме. Если кондиционер оснащен инвертором – это дает возможность регулировать компрессорную мощность и создает дополнительную безопасность и надежность устройства. Также удобными являются функции изменения режимов работы - экономичный, нормальный, форсированный, - осушение воздуха без его охлаждения, а также режим сна - его можно установить перед тем, как идти спать.
Кроме того, различные производители добавляют в свои устройства много других дополнительных удобных функций, на которые можно обратить внимание при покупке кондиционера.

 

 

Статьи

Воздуховод

это, устройство в виде трубопровода для перемещения воздуха, применяемое в системах вентиляции, воздушного отопления, кондиционирования воздуха, а также в технологических целях (подача воздуха промышленным агрегатам, удаление отходов от машин и оборудования, транспортировка сыпучих материалов в системах пневматического транспорта и т.п.).

Подробнее ...
 
Выставка Строительство 2014

С 5 по 7 августа 2014 года в Челябинске проводится всероссийская выставка, приуроченная к дню строителя и посвященная комплексу строительных технологий, начиная с момента научных разработок и заканчивая внедрением их в производство,

Подробнее ...
 
Функциональный выбор системы кондиционирования

В современном доме ни один ремонт не обходится без выбора и установки системы кондиционирования. Благодаря кондиционерам в любое время года в помещении создается желаемый микроклимат для отдыха и работы.

Подробнее ...
 
Выставка "Мир климата 2014"

С 11 по 14 марта 2014 года в ЦВК "Экспоцентр" города Москвы прошла юбилейная, 10-я международная специализированная климатическая выставка "Мир климата". Это мероприятие стало крупнейшим событием для российского климатического рынка. В выставке участвовали ведущие отечественные и мировые компании, а также молодые организации, работающие с системами кондиционирования, вентиляции и отопления.

Основные направления выставки:

Подробнее ...
 
Виды воздуховодов

Воздуховод – важнейший элемент любой вентиляционной системы или системы кондиционирования. По своей сути это канал для перемещения воздуха. В зависимости от своего назначения, воздуховоды делятся на несколько видов.

Воздуховоды по виду сечения делятся на круглые и прямоугольные.

Подробнее ...